jueves, 20 de septiembre de 2007

COCINA

Conejo a lo tontocojones
Enviado por diego



Ingredientes (para 4 personas):
2 CONEJOS
1/2 VASO DE ACEITE
4 DIENTES DE AJO SIN PELAR
2 PIMIENTOS
2 TOMATES MADUROS
1/2 LITRO DE CERVEZA
1 RAMITA DE ROMERO
1 RAMITA DE TOMILLO
4 GRANOS DE PIMIENTA
SAL

Elaboración:
Se pone el aceite a calentar, cuando esta caliente se hecha los ajos y se frie a fuego lento un ratito,(ojo con piel y todo), cuando estan fritos se hecha los conejos trozeados y se doran, se sala al gusto y se les hecha las pimientas y el tomillo, cuando esta todo esto bien frito, se le hecha la cerveza y se deja hervir hasta que se gaste la cerveza y solo quede el aceite,(ojo mientras hierve la cerveza ha de ser a fuego fuerte y cuidado que cuando se gasta la cerveza la carne se ennegrece rapido), cuando se gastado la cerveza y antes de que se ennegrezca la carne , se le hecha los pimientos y los tomates troceados y se deja a fuego lento hasta que esten el tomate y el pimiento hecho , se le añade la ramita de romero y se deja reposar unos 10 minutos.
Tengo que decir que esta receta se llama asi , por que se hace todo seguido y charlando con los amigos , y cuando se le preguntaba al cocinero de turno, ¿oye este plato como es? el siempre nos contestaba con su voz tranquila y pausada esto es.....y como alos 2 o 3 minutos decia muy tranquilo conejo y nosotros le insistiamos una y otra vez hasta que una de las veces ya harto de nuestra insistencia, pega una gran voz y dice ESTO ES CONEJO, CONEJO ALO TONTOCOJONES , y desde entonces lo conocemos como conejo alo tontocojones y de esto hace ya mas de 20 años.

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